新余二中语文天地
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

“我的心中不能没有你” ——献给我的挚友《初中生之友》

向下

“我的心中不能没有你” ——献给我的挚友《初中生之友》 Empty “我的心中不能没有你” ——献给我的挚友《初中生之友》

帖子 由 dingding 周二 三月 12, 2013 5:13 am

“我的心中不能没有你”
——献给我的挚友《初中生之友》
  有句话说得好:“我们的粮食是书籍,我们的精神是知识。”粮食是一个人的生长必不可少的;自然,书籍也是一个人成长必不可少的。书籍中,缕缕书香犹如温暖的春风,谆谆话语犹如零散的珍珠,浅浅抒怀犹如飘飞的落叶……在我身边,总会放着一本让我身心放松的好书,她就是我的挚友——《初中生之友》。
  每次读到她,我都倍感精神愉悦,她也成了我们紧张学习之余的良好伴侣,心情郁闷时的开心果。
  这里,有精彩的校园故事,每当我在学习上遇到不顺心的事时,我总会不自觉地打开她,从同龄人的故事中,我汲取了琼浆玉液,找到了学习的动力。
  这里,有让人捧腹大笑的漫画或笑话,每当我感觉到学习的压力时,我总喜欢从它们身上收集快乐,让我的紧张情绪得到舒缓,给我焦躁的心绪获得喘息。
  这里,有精美的学生习作,当我为作文烦恼、头疼时,我总能从别人的作品中得到灵感,让我的头脑获得顿悟,从而流畅的抒写我的内心世界。
  这里,有丰富的社会生活,从芸芸众生的故事中,我认识了世界,看到了人性之美,懂得了大爱,知道了怎样做人。
  她蕴含着多姿多彩的生活,也蕴涵着丰富深邃的思想。她是我们的挚友,也是我们的良师。她带给我以快乐,也陪伴着我的寂寞,让我始终保持一种积极向上,乐观开朗的人生态度;她又带给我睿智的思想,也为我指引着人生的方向,帮助我树立正确的人生观、价值观。
  感谢你——我的《初中生之友》,我想为你唱一支永恒的歌:“我的心中不能没有你……”
      作者: 江西省新余市第二中学初二(1)班 丁莹静

指导老师:罗 金 文

dingding
游客

返回页首 向下

“我的心中不能没有你” ——献给我的挚友《初中生之友》 Empty 这篇文章写得不错呀加油哦新余二中的同学们

帖子 由 youke 周二 三月 12, 2013 4:05 pm

Razz Smile 我们二中的学生写作水平不错呀

youke
游客

返回页首 向下

“我的心中不能没有你” ——献给我的挚友《初中生之友》 Empty “我的心中不能没有你”文章评论

帖子 由 ??1 周一 三月 25, 2013 6:38 am

文章短小精悍,字字珠玑,真好!

??1
游客

返回页首 向下

“我的心中不能没有你” ——献给我的挚友《初中生之友》 Empty 回复: “我的心中不能没有你” ——献给我的挚友《初中生之友》

帖子 由 fp2005 周四 五月 08, 2014 4:45 am

有时候一篇文章,一个故事就能让人的一生改变,

fp2005
游客

返回页首 向下

“我的心中不能没有你” ——献给我的挚友《初中生之友》 Empty 回复: “我的心中不能没有你” ——献给我的挚友《初中生之友》

帖子 由 hyx2006 周四 五月 08, 2014 10:37 am

一气呵成,言简意赅,简明扼要,独具匠心

hyx2006
游客

返回页首 向下

帖子 由 007 周五 五月 09, 2014 3:56 am

一本好书能开启一个人的学习之旅

游客

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题